Für die Elternzeitvertretung im Begleitenden Dienst suchen wir einen Sozialpädagogen (m/w) (Dipl. / B.A. / M.A.) oder eine Fachkraft mit vergleichbarem anerkanntem Abschluss mit guten Fachkenntnissen im Bereich Eingliederungs- und Behindertenhilfe.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Unterstützung von behinderten Menschen und deren Angehörigen bei Fragen zum Thema Arbeit, Wohnen und Finanzen
  • Förderplanung / Dokumentation
  • Organisation von Praktika
  • Organisation von Therapieangeboten
  • Koordination des Berufsbildungsbereichs
  • Zusammenarbeit mit Ämtern und Behörden hinsichtlich Beantragung von Sozialleistungen
  • Kooperation mit Werkstattrat und Frauenbeauftragter
  • Koordination von Wohn- und Werkstattbereich inkl. regelmäßiger Teilnahme an Konferenzen
  • Mitarbeit in Arbeitskreisen und dem Leitungsteam
  • Praktikantenbetreuung
  • Unterstützung bei Märkten und Veranstaltungen der Einrichtung

Kenntnisse bzw. Interesse am anthroposophischen Menschenbild und der anthroposophischen Sozialtherapie sind wünschenswert.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

Helga Jacobeit Stiftung Wickersdorf
Wickersdorf 1
07422 Saalfelder Höhe

Herrn Wolf

oder per E-Mail an
sekretariat@lebensgemeinschaft-wickersdorf.com

Wir suchen Heilerziehungs- / Kranken- oder Altenpfleger/innen für unseren Wohnbereich

Kenntnisse zum anthroposophischen Menschenbild und der anthroposophischen Sozialtherapie oder die Bereitschaft, sich diese anzueignen, sind gern gesehen.
Die betreuten Menschen und die Mitarbeiter freuen sich auf die Zusammenarbeit mit Menschen, die an unserer Gemeinschaft interessiert sind und mit uns leben, arbeiten und feiern wollen!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Lebensgemeinschaft Wickersdorf
Wickersdorf 1
07422 Saalfelder Höhe

(Frau Imke Munzert)

Bei uns können Sie den Bundesfreiwilligendienst leisten

Unter Trägerschaft der „Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners“ bieten wir interessierten Menschen die Möglichkeit, Erfahrungen im Wohn- und Werkstattbereich der Lebensgemeinschaft zu sammeln.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Imke Munzert.
Tel.: 036736/330-42

Auch ein Freiwilligendienst über die „Initiative Christenfür Europa“ ist bei uns möglich

Wir arbeiten auch mit den gemeinnützigen Verein „Initiative Christen für Europa“ (ICE) zusammen. Der Verein ist Träger verschiedener Dienstformen wie FSJ, Internationaler Jugendfreiwilligendienst, Europäischer Freiwilligendienst und Programm „weltwärts“. Bei Interesse wenden Sie sich an die ICE.

„Ziel des Freiwilligendienstes ist es, sich ein Jahr in einem anderen Land für Menschen einzusetzen, die Hilfe brauchen – und dabei Brücken der Menschlichkeit zu bauen.“ (Quelle: Internetseite der ICE)